Menu

宴会・パーティー

Home

宴会・パーティ事業とは

パーティー風景

地鎮祭、上棟式、竣工式などその場で実施することに意味のあるセレモニーの直会や打ち上げのパーティ、なつかしい学舎での同窓会、営業所の開所式、結婚披露宴やその二次会、社内行事の懇親会、新築披露やお誕生会、忘年会や新年会、御用納めの打ち上げなどなど…


あらゆる人の集まる機会のパーティ料理を、ご予算やご要望に合わせてドリンクの手配はもちろん、会場の設営や装飾、サービススタッフの派遣まで、すべてをオリジナルに個性豊かに演出致します。

宴会・パーティのお料理

南海ケータリングサービスでは、そのパーティのご予算、お人数、時間帯、パーティの目的、出席者の年齢層、男女の割合いなどあらゆる要素を充分に検討し、長年培った経験をもとに、その都度、最もふさわしいと思える献立を作成しております。
担当者とご相談の上、ご要望などご遠慮なくお申し付けください。

【case1  立食ブッフェのメニュー例】
(100名様・竣工披露・お昼の時間帯の場合)

コールミート盛り合わせ

和牛ローストビーフ、子羊の香草風味焼き、ジャーマンサラミ、ポークポリネシアン
ローストベリー、肉のパイ包み焼き、鴨のローストオレンジ風味

シーフード盛り合わせ

伊勢海老の冷製、有頭海老のカクテル、白身魚のエスカベッシュ、ホタテスモーク、タラバ蟹のカクテル

ノルウェー産スモークサーモンのケッパー添え

和風前菜盛り合わせ

鰻巻き、サザエ壺焼き、茄子田楽、蛸旨煮、筍の土佐煮、龍皮巻き、笹餅、鰆柚子味噌焼き

和牛肉のタタキ 土佐風

活造り大杯盛り合わせ

鯛、烏賊、鰆、ハマチ、甘エビ、妻一式

天婦羅盛り合わせ

海老、鰆、穴子、野菜

カクテルサンド

季節のフルーツ盛り合わせ

メロン、パパイヤ、オレンジ、パイン、巨峰、スイカ

中華ホット料理2種

豚角煮広東風、海老チリソース、野菜旨煮

洋風ホット料理2種

フィレステーキパリジェンヌ風、帆立貝柱ムニエル

寿司

にぎり、細巻き寿司盛り合わせ

デザート盛り合わせ

模擬店料理 ※別料金

鉄板焼ヘレステーキ ×50人前
温かい茶そば    ×70人前

【case2  立食ブッフェ・パーティのトータルプロデュース例】
(50名様・料理、設営備品、人件費など全て含む場合)

形式

ビュッフェ パーティ

ご人数

50名様

料理(料理元卓)

@¥4,500×50人分 ¥225,000

飲料(実数計算)

@¥900(約)×50人分 ¥45,000  (ビール・ウイスキー・日本酒・ソフトドリンク)

小計[1] ¥270,000
サービス料([1]の10%)[2] ¥27,000

設営備品

卓上花@¥2,000×6 + 盛花@¥10,000×1         ¥22,000
チラシ 丸テーブル(クロス スカート付)@¥5,000×6卓    ¥30,000
料理卓(クロス スカート付)@¥1,500/5,400 一式     ¥18,000
バーコーナー(クロス付)@¥2,400×2             ¥4,800

小計[3] ¥74,800

出張人件費

¥13,000×4    ¥52,000

出張諸経費(設営・撤去・運搬)

(実費)¥50,000より
※卓上備品(タンブラー・箸・灰皿等)無料です。

小計[4] ¥102,000 

※上記の料理メニュー、ケータリングサービスは一例です。ご希望の内容により、詳細は異なります。
※飲料 お一人様(2時間) +1,500円(税別)のフリードリンクプランもご用意出来ます。

  • 南海ケータリングサービス ロイヤルパーティプラン
  • 南海ケータリングサービス パーティプラン

よくあるご質問

Q. いくらぐらいの予算からお願いできるの?

お客様のご予算に合わせていかようにでも!”が基本姿勢です。パーティの内容にまったく同じ物はありえません。お集まりの人数、時間帯、顔ぶれ、年齢層、男女比、目的などに応じて同じご予算でも中身は変化しないといけないと考えています。
お料理だけの目安で申し上げると、お一人様2000円くらいからご相談させていただきます。まずは、お気軽にお問い合わせください。

Q. 何人分からお願い出来るの?

ホームパーティなどのお料理をお届けするだけなら、4万円前後よりお届け致しますが、 配達地域によっては別途配達料を頂く場合が御座います。 又、配達地域であったり弊社予約状況によりお客様のご要望にお応え出来ない場合が 御座いますので、予めご了承下さいませ。

Q. どこまで来てくれるの?

基本エリアは“近畿一円”となっておりますが、日帰りで行ける範囲はご相談に応じます。地域によっては別途出張料をいただきます。

Q. 何日前にお願いしたらいいの?

お料理はすべて当日に手作りしています。
食材の発注や仕込みの都合上、ご予定だけでも2週間前にはお知らせいただき最終的なお人数など、5日前までにお伝えください。

Q. 料金にはなにが含まれてるの?

使い捨て容器にての配達のオードブルでは、同じく使い捨ての取り皿・お箸はお付けしております。
尚、サービス料及び諸経費etcが発生するようなパーティで有る場合は、食事をする為に必要な取り皿・お箸 グラス・カスターセットetcなど、什器備品はご用意致します。

※会場設営費・盛り花などの装飾費・サービススタッフの人件費などは、別途費用として頂戴致します