南海ケータリングサービスの会社概要

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会社概要
  • ご挨拶

    ≪ 実り ≫


    お陰さまで設立より28年を迎えさせて頂きます。
    『ケータリング』と、いう言葉がやっと知れ渡るようになった昨今、ただお料理をお届するだけの事業ではなく、お客様の「ありがとう」の言葉が聞きたくて走って参りました。


    食品製造販売から、プラス+ サービスを提供すること。
    こんなこと、あったらいいな?こんなこと出来ない?の声に決して「NO」と、云わない。
    どうすれば実現できるだろうか?
    どうすれば思いが叶うだろうか?


    を、考えるうちお客様にお育て頂いた28年であったと、心からの感謝と勇気が漲って参りました。
    これからも、「ありがとう」の言葉が頂けますよう、お客様おひとり、おひとりのご縁を大切に精進して参ります。


    南海ケータリングサービス株式会社
    代表取締役社長  榮本 信子

社屋

会社概要

  • 名称

    南海ケータリングサービス株式会社

  • 所在地

    〒592-0013 大阪府高石市取石5丁目2-40
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  • TEL

    072-274-6500

  • FAX

    072-274-6501

  • 設立年月日

    平成1年11月1日

  • 資本金

    2,000万円

  • 業務内容

    出張宴会パーティー、仕出し弁当、イベントの総合企画
    その他ケータリング事業全般、弁当宅配事業ご馳走屋惣兵衛FC

  • 役員構成

    代表取締役社長 榮本信子
    取締役総支配人 大木伸起
    監査役     下条晋博

  • 取引銀行

    三井住友銀行 鳳支店
    池田泉州銀行 高石支店
    近畿大阪銀行 高石支店
    大阪信用金庫 高石支店

  • 主要仕入先

    ユーシーシーフーズ株式会社、フジノ食品株式会社、藤デリカ株式会社、沖物産株式会社
    日本産業株式会社、株式会社マツヤ、株式会社酒直、株式会社魚萬珍味堂、株式会社ショクリュー

  • お得意先様

    株式会社キョードー大阪、EH株式会社、朝日放送株式会社、関西テレビ放送株式会社、医療法人生長会、コーナンメディカル、(社)堺市医師会、桃山学院大学、阪南大学、帝塚山学院、ジャパン建材株式会社、新日本工機株式会社、株式会社シマノ、ダイキン工業株式会社、フィールズ株式会社

  • アクセス

    JR阪和線 北信太駅から徒歩13分
    JR阪和線 富木駅から徒歩14分

沿革

  • 平成 28年 3月

    ムスリムハラル認証取得
    本格的にハラル食始動

  • 平成 27年 8月

    ムスリムビジネス開発
    ハッカソンにてハラル弁当1位獲得

  • 平成 22年 7月

    社食にホットミールケータリング開始
    株式会社イワサキ様 ランチバイキングビュッフェ開始

  • 平成 21年  1月

    イベント実績一覧及び各事業内容 参照

  • 平成 20年  12月

    【rockin’on presennts COUNT DOWN JAPAN-west-】3年連続 飲食出店管理業務担当

  • 平成 20年  11月

    【関西テレビ放送開局50周年記念『カンテーレ 感謝祭』】&【yoshimoto presents LIVE STAND'08 OSAKA ~ライブ・スタンドついに、笑いの聖地、大阪上陸~】飲食出店管理業務担当

  • 平成 20年  9月

    榮本信子 代表取締役就任

  • 平成 19年  3月

    滋賀県高島市に本拠を構える「天平グループ」に、全国展開を前提に、宅配部門を事業譲渡。FC展開に乗り出す。

  • 平成 18年 12月

    【rockin’on presennts COUNT DOWN JAPAN」内フードコートの運営をプロデュース。

  • 平成 17年  1月

    東京明治神宮より初詣の参拝客に対する飲食部分の提供業務を受託。以後毎年恒例の行事となる。

  • 平成 16年 10月

    関連会社の南海観光(株)がハウスウエディング施設として南海羽衣駅前に「羽衣迎賓館」開業に際し、婚礼料理部門を受託。

  • 平成 15年  3月

    松任谷由実「YUMINGSPECTACLE SHANGRILLAⅡ」のツアースタッフとして全国公演に帯同。期間中の関係者及び出演者分の食事を現地調理で対応。

  • 平成 14年 11月

    岡山「天満屋」の催事“三都味めぐり”に出店。百貨店催事への出店業務開始。

  • 平成 14年 11月

    南海グリル羽衣店を「羽衣びーふ亭」に屋号変更しリニューアルオープン。

  • 平成 14年  3月

    経営効率の向上を目指し、江坂店閉鎖。イベント営業部門を大阪東店に統合。

  • 平成 12年 12月

    直営店総売上、年間10億円突破。ご馳走屋惣兵衛グループ10店舗体制になる。

  • 平成 12年  8月

    「SUMMERSONIC '00」会場内の飲食出店受託。野外ライブの会場での出店業務開始。

  • 平成 11年 11月

    大阪市西区に「ご馳走屋惣兵衛 大阪西店」直営店として開業。

  • 平成 11年  8月

    南港ATCホールの夏休みイベント「ハローキティとお友達」内カフェテリアの運営受託。イベント会場内での飲食出店事業開始。

  • 平成 11年  5月

    尼崎店を神戸市中央区に移転、「ご馳走屋惣兵衛 神戸店」としてオープン。

  • 平成 11年  2月

    大阪府堺市の鉄板焼きステーキハウス「南海グリル羽衣店」の経営権を取得。

  • 平成 10年  9月

    あびこ店を大阪府岸和田市に移転、「ご馳走屋惣兵衛 岸和田店」としてオープン。

  • 平成 10年  7月

    西淀川店を北区に移設、「ご馳走屋惣兵衛 西梅田店」としてオープン。

  • 平成 10年  5月

    大阪市淀川区に「ご馳走屋惣兵衛 新大阪店」直営店として開業。

  • 平成 9年  7月

    デリバリー事業部を分社、「有限会社グルメデリバリー」設立。

  • 平成 9年  3月

    大阪市住吉区に加盟店4号店として「ご馳走屋惣兵衛 あびこ店」オープン。

  • 平成 8年 12月

    尼崎市に加盟店3号店として「ご馳走屋惣兵衛 尼崎店」オープン。

  • 平成 8年  9月

    大阪市西淀川区に加盟店2号店として「ご馳走屋惣兵衛 西淀川店」オープン。

  • 平成 8年  7月

    大阪市中央区に加盟店1号店として「ご馳走屋惣兵衛 大阪南店」 オープン。

  • 平成 8年  5月

    大阪府堺市に「ご馳走屋惣兵衛 堺店」開業。運営会社として『南海デリバリーシステム株式会社』設立。

  • 平成 8年  4月

    自社オリジナルブランドとして、折詰め料理の宅配専門店「ご馳走屋惣兵衛」開業。既存の3店舗をリニューアルオープン。

  • 平成 8年  3月

    FANDERS本部がカトキチ系列の会社に事業譲渡された事を機にFC加盟から脱退。

  • 平成 7年  6月

    「ポカリスエットよみうりオープンゴルフ」のギャラリープラザを 担当。以後トーナメント会場での飲食ブース事業開始。

  • 平成 7年  4月

    阪神大震災の影響を受け神戸店閉鎖、大阪府高石市の本社屋に「FANDERS高石店」として移設開業。

  • 平成 6年  5月

    「LIVEUFO '94 米米クラブ」のリハーサルから、会場内楽屋でホットミール対応を受託。コンサート会場のケータリング事業展開開始。

  • 平成 6年  2月

    吹田市垂水町に3号店として「FANDERS江坂店」開業。

  • 平成 5年  3月

    大阪市都島区に2号店として「FANDERS大阪城店」開業。

  • 平成 4年 12月

    新規事業として、折詰め料理の宅配専門店「FANDERS」に加盟。全国FC1号店「FANDERS神戸店」を兵庫区本町に開業。

  • 平成 元年 11月

    「ビフテキの南海グリル」を始めとするレストラングループである 南海観光株式会社から、出張サービスを専門とする子会社として分社設立。現社長、代表取締役に就任。出張パーティや仕出し業務を主として営業開始

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